1200 сотрудников больницы провели забастовку


В немецких университетских клиниках растет недовольство младшего медперсонала.

В спокойном немецком городке Тюбинге второй месяц не прекращаются волнения в ведущей Университетской больнице Тюбингена. В среду при поддержке профсоюза медработников Verdi прошла очередная забастовка, в которой участвовали около 1200 сотрудников медицинского учреждения. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Предупредительная забастовка в Тюбингене началась в 6 часов утра, вечером прошла демонстрация. Недовольство сотрудников связано с нехваткой персонала по уходу за больными. По данным профсоюза, вакантными остаются до 150 ставок, что вызывает избыточную нагрузку на работающих медиков. Профсоюз Verdi с лета начал переговоры с администрацией университетских клиник Ульма, Тюбингена, Хайдельберга и Фрайбурга. Однако руководство больниц не предприняло необходимых шагов навстречу.

В связи с забастовками в немецких больницах закрываются некоторые отделения, запланированные операции переносятся на более поздние сроки. Руководство больницы в Тюбинге собиралось использовать судебные меры для прекращения забастовки, но отказалось от таких планов под давлением профсоюза. На завтра также запланирована предупредительная забастовка в Университетской больнице Фрайбурга.
Источник

Комментировать