7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюд, я и окружающие, хобби и рецепты

Сочные красные ягоды богаты витамином С и клетчаткой. Покупайте только спелую клубнику, равномерно красную, без белых и зеленоватых боков. Предлагаем изумительный освежающий десерт, малокалорийный и легкий в приготовлении — быстрый клубничный джем.

Быстрый клубничный джем

7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюдСвежая клубника — 1/2 кг

Сок свежего лимона — 2 столовые ложки

Семена чиа (или любые семечки, которые вам нравятся) — 2 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Очистите клубнику и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску (или банку) и разомните вилкой или блендером. Влейте лимонный сок, мед и добавьте семечки, тщательно перемешайте. Плотно закройте и отправьте охлаждаться примерно на час. Если держать джем в холодильнике, есть его можно две недели.

Руккола

Эта живописная зеленая травка по вкусу не каждому. Но если вы любите рукколу или пока не знаете, как к ней относиться, приготовьте салат по нашему рецепту. Пять минут и восемь ингредиентов — и к обеду поспеет витаминное чудо.

Салат из рукколы, лайма и тыквенных семечек

7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюдОливковое масло Extra virgin — 2 столовые ложки

Сок лайма — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1/2 столовой ложки

Соль — 1/4 столовой ложки

Черный перец — 1/4 столовой ложки

Руккола — 50 г (4 чашки)

Красный (фиолетовый) репчатый лук — три колечка

Тыквенные семечки — 3 столовые ложки

Смешайте в большой салатной миске и взбейте масло, лаймовый сок, соль, горчицу и перец. Добавьте вымытую рукколу и нарезанный тончайшими полукольцами лук. Тщательно перемешайте. Украсьте тыквенными семечками.

Ревень

Всего в одной чашке ревеня — почти полноценная дневная доза калия. Листья несъедобны (токсичны для человека), а вот стебли — объеденье.

Хрустящий пирог из ревеня

Для основы

7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюдСтебли ревеня — 1 кг

Малиновый джем (или варенье) — 1/2 чашки

Сушеная вишня — 1/3 чашки

Коричневый сахар — 1/4 чашки

Молотый душистый горошек — 1/8 столовой ложки

Для посыпки

Овсянка — 1/2 чашки

Мука — 1/4 чашки

Холодное сливочное масло — 150 г

Коричневый сахар — 1/4 чашки

Соль — 1/4 чайной ложки

Включите духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия. Приготовьте основу: нарежьте ревень маленькими кусочками, смешайте с малиновым джемом, вишней, сахаром и душистым перцем. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Приготовьте посыпку: смешайте нарезанное кусочками сливочное масло с овсянкой, мукой, сахаром и солью. Удобнее всего делать это блендером или кухонным комбайном. Руками раскрошите смесь поверх основы. Отправьте в духовку на 45 минут. Подавайте пирог теплым.

Редис

Когда вам требуется максимум вкуса при минимуме калорий, берите редиску! Полчашки этого овоща — едва 9 ккал, при этом много-много пикантного островатого вкуса. Редис — идеальное дополнение к кремовой текстуре паштета, рецепт которого мы вам предлагаем.

Бутерброды с редисом и маслом из кресс-салата

7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюдСливочное масло комнатной температуры — 4 столовые ложки

Козий сыр комнатной температуры — 1/2 чашки

Кресс-салат — 50 г

Соль — 1/4 чайной ложки

Свежий пшеничный багет — 8 кусочков

Крупный редис — 8 шт.

Смешайте масло, сыр, кресс-салат и соль до консистенции пасты (рекомендуем комбайн или блендер). Намажьте пастой хлеб, сверху внахлест выложите тонко порезанный редис. При необходимости чуть подсолите.

Шпинат

Один из суперфудов, шпинат богат железом, калием, магнием, витаминами А, K и C. Свежие листья можно добавлять во фруктовый утренний смузи, но лучше всего есть его в несладких блюдах, например в праздничном салате, рецепт которого мы предлагаем вам воспроизвести.

Салат с креветками, шпинатом и беконовыми чипсами

Бекон — 6 кусочков

7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюдКрасный (фиолетовый) лук — 1 шт.

Грибы (шампиньоны или любые другие) — 1 чашка

Чищеные креветки — 200 г

Кедровые орешки — 2 столовые ложки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Шпинат — 170 г

Отварные яйца — 2 шт.

Соль, черный перец по вкусу

Порежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Выложите в ту же сковороду мелко нарезанные лук и грибы, постоянно перемешивая, жарьте 3 минуты, пока лук не станет золотистым.

Заправьте креветки солью и перцем и выложите к луку и грибам вместе с кедровыми орехами. Через 2-3 минуты, когда креветки обжарятся, добавьте в сковороду уксус и горчицу, снова подсолите и поперчите. Если сковорода слишком сухая, добавьте немного оливкового масла.

Тщательно вымойте шпинат и разделите на 4 части, порежьте мелко яйца. Выкладывайте в тарелку слой шпината, затем яйцо, после — креветочную смесь. Украсьте чипсами из бекона.

Дыня

Сладкая и сочная дыня — символ лета. Но любим мы ее не только за вкус. Дыня — один из немногих продуктов, содержащих натуральный противораковый антиоксидант ликопен. Дыню вкусно есть просто так, безо всего, а мы предлагаем приготовить изысканный салат из дыни и авокадо.

Салат из дыни и авокадо с мятой

Сок свежего лайма — 2 столовые ложки

7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюдОливковое масло Extra virgin — 1 столовая ложка

Соль — 1/4 столовой ложки

Очищенная дыня — 150 г

Авокадо — 1 шт.

Красный (фиолетовый) лук — 3 тонких колечка

Свежие листья мяты — 3 столовые ложки

В большом салатнике смешайте сок лайма, оливковое масло и соль. Добавьте резаную небольшими кусочками дыню, резаный авокадо, колечки лука и рубленую мяту. Перемешайте, чтобы салат пропитался соусом.

Стручковый горошек

Молодой зеленый горошек не нужно чистить — его стручки сладкие и хрустящие, в них много витамина С. Если смешать в одном блюде стручковый горошек, редис и соевые бобы, получится белковый деликатесный низкокалорийный гарнир, который рекомендуется есть как самостоятельное блюдо.

Молодые стручки зеленого горошка — 400 г

Соевые бобы — 1 чашка

7 простых и умопомрачительно вкусных летних блюдОливковое масло Extra virgin — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 столовые ложки (резаного)

Редис — 1 пучок

Цедра лимона — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Соль, черный перец по вкусу

Отварите горошек и соевые бобы в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Порубите шалот и тушите 2-3 минуты до мягкости и прозрачности. Добавьте резаный редис, отправьте в сковороду на 2-3 минуты. Всыпьте горох и соевые бобы, тушите пару минут, до прогревания. Всыпьте лимонную цедру и положите в сковороду сливочное масло, приправьте черным перцем и солью. Помешивайте, не снимая с огня, пока не растопится масло.

Подавайте горячим.

Источник: http://www.medkrug.ru/article/show/7_prostyh_i_umopomrachitelno_vkusnyh_letnih_bljud

Комментировать