Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле зубного врача

 

балетмейстер Мариинского театра умер на приеме у стоматолога

 

56-летний Сергей Вихарев скончался вследствие реакции организма на сильнодействующий анестетик пропофол. Об этом рассказала «Фонтанка». По данным издания, балетмейстер боялся лечиться у дантистов, но, набравшись храбрости, все же обратился в частную клинику за заменой нескольких зубов.

 

Сообщается, что врач ввел артисту внутривенную инъекцию препарата «Пропофол». Этот анестетик популярен, но имеет побочные действия в виде снижения артериального давления, нарушения сердечного ритма, кратковременной остановки дыхания. В США пропофол используют для выполнения смертных приговоров.

 


Лекарство от бессонницы станет орудием смертной казни в США

У Вихарева после укола остановилось сердце. До приезда скорой помощи сотрудники клиники проводили реанимационные мероприятия, делали массаж сердца, но запустить его заново им так и не удалось. Прибывшей бригаде «Скорой» оставалось лишь зафиксировать смерть от неизвестных причин.

 

По предварительной версии мужчина умер в результате тромбоэмболии – закупорки легочной артерии. «Не сказать, что остановка дыхания и сердца так уж редки при общем наркозе. Другое дело, что во многих клиниках отсутствует даже мешок Амбу – ручной препарат для искусственной вентиляции легких. Обычно при остановке дыхания с помощью этого мешка удается «раздышать» пациента», — приводится в издании мнение врача. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/60424-baletmeyster-mariinskogo-teatra-umer-v-kresle-zubnogo-vracha.html

Комментировать