Болезнь Паркинсона можно лечить рыбой

Учёные обнаружили в морепродуктах белок, который помогает бороться с недугом.

 

Учёные из Технологического института Чалмерса обнаружили в рыбе белок, который помогает бороться с болезнью Паркинсона. Специалисты давно доказали, что в рыбе содержится огромное количество полезных компонентов для человеческого организма. Именно по этой причине морскую и речную рыбу часто включают в меню различных диет, в том числе которых придерживаются нездоровые люди по рекомендации квалифицированного медика.

 

В состав рыбы входит белок парвальбумин, который не позволяет альфа-синуклеину (белок, который формирует в мозге амилоидные структуры, свидетельствующие о наличии болезни у пациента) образовывать вредные бляшки. Если человек, у которого проявляются признаки болезни Паркинсона начнёт часто есть рыбу, то развитие его заболевания замедлится.

 

Эксперты отметили, что лечебный эффект особенно заметен в осеннее время, потому что к концу лета у рыбы повышается метаболизм и увеличивается уровень парвальбумина. Специалисты отметили, что с помощью данного продукта питания, конечно, нельзя полностью избавиться от болезни, но можно замедлить процесс её развития. В будущем учёные планируют исследовать, каким образом парвальбумин, полученный из сельди, распространяется по человеческому телу. Они считают, что эти научные данные будут использованы для изготовления лекарств.

Источник

Комментировать