Эксперты указали на опасную российскую «молочку»

 

эксперты указали на опасную российскую «молочку»

 

По словам экспертов, проверявших качество молочной продукции, ее производители, знающие о трендах, стараются не писать этикетках «пальмовое масло». Коммерсанты предпочитают обезличенные словосочетания – например, «заменитель молочного жира» или «растительные жиры».

 

Другая хитрость производителей – сообщать о присутствии пальмового масла в продукте на английском языке. Так, на упаковке может быть указано «palm kernel», но не будет надписи на русском.

 

Специалисты подчеркивают: в молочных продуктах не должно быть никакого «экзотического» масла.

 

«Базовые молочные продукты питания не должны содержать пальмового масла ни в каком виде. Такие, как творог, молоко, сметана, сыр. Эти наименования защищены, и там никакого экзотического растительного компонента не должно быть», — заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

 


Найдена новая опасность пальмового масла

Считается, что отличить некачественную молочную продукцию можно по невысокой цене. Но эксперты предостерегли о том, что на практике российские прилавки сегодня заполнены фальсификатом, который вовсе не дешев.

 

«Натуральный сыр и сливочное масло – продукты, которые обходятся производителям дороже всего. Значит, есть экономический стимул использовать заменители. Именно сыр и масло подделывают чаще: четверть такой продукции в отечественный магазинах  — фальсификат», — сообщили специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/58049-eksperty-ukazali-na-opasnuyu-rossiyskuyu-molochku.html

Комментировать