чем опасны губки для посуды
«Губки для мытья посуды в большинстве случаев представляют собой настоящие инкубаторы болезнетворных микроорганизмов — по большей части бактерий, вызывающих заболевания средней степени тяжести», — приводится в журнале мнение исследователей.
Микробиологи подсчитали, что в общей сложности в кухонных губках обитают представители 35 отрядов, 73 семейств и 118 родов, причем на особо загрязненных экземплярах — 25–54 миллиарда микроорганизмов в кубическом сантиметре поролона.
«Некоторые виды микроорганизмов на поверхности губок для мытья посуды настолько живучи, что их невозможно уничтожить даже путем кипячения. Все эти бактерии попадают в организм человека и могут вызвать серьезные заболевания», — предостерегли эксперты.
Почему губки для мытья посуды опасны для жизни?
Причиной столь сверхвысокой загрязненности эпидемиологи называют влажную среду и постоянный контакт с источниками загрязнений — сырой пищей, немытой посудой и человеческими руками.
Специалисты констатировали, что наиболее опасными из присутствующих на губках бактериями являются отдельные виды Escherichia coli, из-за которых возникают расстройства кишечника, и Klebsiella, способные спровоцировать пневмонию или менингит. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/61871-gubki-dlya-posudy-mogut-vyzyvat-smertelno-opasnye-bolezni.html