Квашеная капуста хороша тем, что при таком способе ее обработки полностью сохраняется витамин С, а так же те полезные вещества, которые так хорошо помогают пережить холодные зимы. Квашеная капуста содержит в себе органические кислоты, которые разрыхляют клетчатку, следовательно, капуста очень хорошо усваивается. Эти кислоты только увеличиваются при квашении. Так что эти и некоторые другие свойства квашеной капусты позволяют использовать ее в лечении многих заболеваний.
Если есть заболевания печени, то нужно слить немного рассола, оставшегося от квашеной капусты, смешать его с томатным соком (перемолотые целые томаты) в пропорции один к одному. Пить три раза в день после еды.
Весна равняется авитаминозу, поэтому салат из квашеной капусты должен обязательно присутствовать в приеме пищи хотя бы раз в день.
При высокой температуре желательно пить рассол от квашеной капусты, он восполняет утерянные жидкости, витамины и минеральные вещества.
Чтобы избавиться от головной боли, можно приложить за уши и на виски компресс из квашеной капусты. Для этого заверните ее небольшое количество в марлю, положите в нужные места, замотайте всю голову полотенцем.
При сахарном диабете очень полезен рассол от квашеной капусты, смешанный с небольшим количеством лимонного сока.
От запора поможет такое средство — смешать капустный рассол и дрожжи, принять внутрь.
На ожоги, порезы и укусы насекомых можно приложить квашеную капусту тонким слоем. Такой компресс держать минут тридцать, если это ожог или порез, то прикладывать капусту можно три раза в день до полного излечения.