Наш лук излечит любой недуг

Лук был известен людям ещё во 2 – 3 тысячелетии до н.э. Есть сведения, что на больших площадях его выращивали в долине Нила в Древнем Египте. На Руси эта культура появилась в 10-м веке. Наши предки, древние славяне, считали лук самым надёжным средством от многих болезней. Не зря в народе говорили: «Лук от семи недуг», «Кто ест лук, то избавлен от мук», «Лук да баня всё правят». Очень распространены были и блюда из лука. С луковой начинкой пекли пироги – луковники, варили луковницу – окрошку с луком. И, конечно же, лук всегда был популярнейшей приправой почти к любой еде. Все виды лука очень полезны для здоровья..В луковицах и листьях содержатся особые вещества – фитонциды, подавляющие болезнетворные микробы.

Во времена Великой Отечественной войны лук применяли для лечения долго не заживающих гнойных ран..Сейчас учёными установлено, что фитонциды лука не только убивают болезнетворные микробы, но и улучшают рост и развитие тканей человека, способствуют их восстановлению. Кроме того, лук благотворно влияет на пищеварение, он стимулирует работу желудка и кишечника, является лучшим профилактическим лечебным средством против насморка и гриппа, помогает при кашле.

Особенно в луке много витамина С. Суточную потребность в нем можно быстро удовлетворить зелёным луком в количестве 80 – 100г. в день. Установлена способность лука понижать уровень сахара в крови, а луковый сок растворяет песок и даже камни в печени и почках. Издавна лук применяется как народное средство, способствующее росту и укреплению волос, предохранению кожи лица от морщин.

Обязательно нужна Диета при сахарном диабете, так как без её соблюдения невозможна компенсация углеводного обмена. Это заболевание связано с нарушением обмена веществ.

Комментировать