Отмечаем день святого валентина: романтическое меню для влюбленных, я и окружающие, хобби и рецепты

Мы постараемся помочь всем любящим сделать этот день незабываемым и
приготовить запоминающийся ужин. Оставим в стороне советскую традицию
вымотаться на кухне, готовя сложные и затратные по времени блюда, и к моменту
ужина желать только поспать.

Конечно, время на покупку и готовку потратить придется, если вы не хотите
обойтись банальной курицей и парой бутербродов. Но если не делать это в самый
последний момент, то и устать будет сложно. Экспериментируйте, не стоит этого
бояться. Нет возможности приобрести дорогие продукты? Не беда, включаем
фантазию и готовим чудесный ужин для двоих из доступных продуктов.

Закуски
Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Закуска из сельди, свеклы и грецкого ореха

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера — 1 шт.
  • Слабосоленая сельдь — 350 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Укроп — ½ небольшого пучка
  • Петрушка — ½ небольшого пучка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь очистить и освободить от костей, порезать на мелкие кусочки.

Свеклу отварить и охладить, нарезать маленькими кубиками.

Грецкие орехи подсушить на сковородке 2-3 минуты.

Зелень мелко порезать, удалив веточки.

Блендером измельчить свеклу, орехи и зелень.

Добавить лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

На кусочек хлеба или специальную тарталетку из слоеного теста выложить полученную смесь из свеклы и положить сверху 2-3
кусочка филе сельди.

По желанию можете украсить дольками лимона и зелени.

Праздничный салат cредиземноморья с
чечевицей
Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных

Легкий и полезный, а
главное, вкусный салат. Его вы запомните надолго.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Вода — 1,25 литра
  • Соль — ½ ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Сыр фета — 110 грамм
  • Кедровые орехи — 50 грамм

Способ приготовления:

Отварить чечевицу.

Добавить лимонный сок, посолить и поперчить.

Добавить рукколу, масло, соль, перец и лимонный сок.

Перемешать все ингредиенты.

Украсить сверху дольками помидора, сыром фетой и кедровыми орешками.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов

Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Салат очень простой, но это реальный претендент на призовое место!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная- 400 грамм
  • Огурец свежий — 2-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70-80 грамм
  • Майонез — 160 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить мелко
нарезанный лук.

Взбить яйцо с солью, и
из этой смеси пожарить блинчики.

Отварить куриное филе
и остудить.

Очистить от кожуры
огурцы и нарезать брусочками.

Нарезать мелко готовое
куриное филе.

Сыр натереть на терке.

Выкладываем слои:
куриное филе, майонез, готовый лук, огурцы, майонез, посолить, поперчить,
нарезанные блинчики, майонез, натертый сыр.

Дать пропитаться
салату минимум 30 минут. Украсить салат по желанию.

Основное блюдо к 14 февраля

На день Влюбленных
лучше отказаться от блюд с большим количеством ингредиентов и сложным
приготовлением. Выбираем несложные, но вкусные основные блюда.

Свинина с имбирем

Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свиная корейка на косточке -4 куска
  • Имбирь — 75 грамм
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить лук и имбирь,
мелко порубить.

Перец нарезать
кубиками и добавить имбирь и лук.

Свинину обмыть и
обсушить.

Надрезать куски мяса
вдоль для образования «кармашка».

Вложить в «кармашек»
смесь с перцем, прижать края.

Готовим маринад:
смешать хмели-сунели, вино, масло и нарезанный лук.

Залить мясо маринадом
на 6 часов.

Разогреть сковороду,
обжарить свинину по 4 минуты с двух сторон, периодически поливая маринадом.

Креветки в сливочном
соусе

Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 грамм
  • Сливки — 250 грамм
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сок одного лимона
  • Петрушка

Способ приготовления:

Растопить масло,
выложить чеснок, нарезанный пластинками, влить сок лимона и обжаривать до
золотистого цвета.

Влить вино и сливки,
довести докипения.

Положить в соус
креветки и тушить 10 минут.

Достать креветки и
томить соус до загустения, выключить плиту и вернуть в соус креветки.

Подавать креветки под
сливочно-чесночным соусом и посыпать петрушкой.

Валентинки в виде
десерта

Валентинки можно дарить не только в виде открыток, но и шоколадок и прочих
вкусных десертов. Приготовьте формочку в виде сердечка и приступим!

Зефирные сердечки

Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Ингредиенты:

  • Зефир или воздушна пастила — 300 — 400 грамм
  • Шоколад — 100 грамм
  • Разноцветные съедобные конфетти
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Формочкой в виде
сердечка нарезать зефир. Если формочки нет, то подойдет и обычный ножик.
Аккуратно вырежьте из пастилы сердечки.

На шпажки нанизать
готовые зефирные сердечки в 2-3 слоя.

На водной бане
растопить шоколад.

Аккуратно окунайте
сердечки в шоколад и сразу же нанесите на него готовые конфетти.

Остудить формочки из
зефира и шоколада.

Кружевные блинчики в
виде сердечек

Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты
смешать и взбить миксером.

Готовое тесто перелить
в пластиковую бутылку, сделать в пробке дырочку.

Рисуйте на разогретой
сковородке тестом фигурки в виде сердечек.

Коктейли ко дню Валентина

Для поддержания романтического
настроения приготовим несколько вкусных коктейлей.

Коктейль весенний цветок

Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 75мл
  • Шампанское -75 мл

Способ приготовления:

В бокал налить 75
мл охлажденного шампанского.

Добавить 75 мл
холодного апельсинового сока.

Размешать коктейль.

Украсьте долькой
апельсина.

Тирамису — мартини

Отмечаем день святого Валентина: романтическое меню для влюбленных
Ингредиенты:

  • Коньяк — 30 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл
  • Ликер какао коричневый — 30 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 10 грамм
  • Лед кубиками — 200 грамм

Способ приготовления:

В шейкере смешать маскарпоне,
желток яйца, сливки, ликер какао, кофейный ликер.

Наполнить шейкер
кубиками льда и взбить.

Перелить в охлажденный бокал
и украсить по желанию.

Источник: http://www.medkrug.ru/article/show/jtmechaem_denj_svjatogo_Valentina_romanticheskoe_menju_dlja_vljublennyh

Комментировать