Полезная хурма

Полезная хурма

Хурма — ягода! И представить это довольно сложно, тем не менее, это так. В Россию хурма в основном попадает из Кореи, Китая, Италии и Бразилии. В теплых краях хурма зреет прямо на дереве и не «вяжет» при еде.

В этой ягоде большое количество необходимых человеку микроэлементов:
— для мозга медь, фосфор и кобальт,
— для щитовидной железы есть йод,
— для сердца калий и моносахариды (хурма — замечательная профилактика сердечно-сосудистых болезней)
— железо против анемии и многие другие.

При простуде хурма полезна благодаря наличию витамина С, ее соком с теплой водой можно полоскать горло.

Для зрения в хурме есть бета-каротин, так что даже ради зрения эту ягоду стоит включить в свой рацион питания.

Полезные свойства хурмы максимально раскроются, если употреблять по одному или два плода ежедневно.

Хурма — один из диетических продуктов, ее рекомендуют даже при расстройстве пищеварительной системы, потому что в ней большое количество пектинов. Только будьте осторожны, на хурму, как и на многие другие продукты питания, бывает аллергия, так что сначала стоит немного попробовать.

Ягода эта помогает и от депрессивных состояний, даже в одной хурме есть большое количество магния, он успокоит нервы и подарит нормальный здоровый сон.

К чудесным свойствам хурмы можно добавить противомикробное и мочегонное действие.

Но при сахарном диабете от хурмы будет больше вреда, чем пользы,так что в этом случае желательно вообще отказаться от ее употребления.

Комментировать