Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны, я и окружающие, хобби и рецепты

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Никто не будет против, если мы скажем, что Новый год был и
остается самым любимым и долгожданным праздником. Все мы ждем веселья,
искрящегося шампанского в бокалах и, конечно, богатого новогоднего стола. В
этот день хозяйки соревнуются в приготовлении изысканных блюд, стараясь удивить
своих гостей и близких кулинарным мастерством.

Что приготовить и как украсить стол для встречи нового 2016
года?

Обезьяна — житель тропиков, она предпочитает натуральные
продукты, особенно фрукты! Планируя меню на Новый год, откажитесь от обилия
жирного, копченого и прочих вредностей. Отдавайте предпочтение нежным закускам,
рыбным блюдам, курице, салатам из свежих овощей и фруктов, и, конечно, десертам
и напиткам с фруктовыми и ягодными начинками.

Хозяйка 2016 года порадуется, если стол будет украшен в
красно-оранжевых тонах, можно добавить аксессуары из дерева. И не забудьте о
корзинке с разнообразными фруктами.

Мы постарались подобрать вкусные и малозатратные по времени
блюда для новогоднего стола, которые не позволят хозяйкам слишком устать.

Закуски

Закуски на новогоднем столе слегка приглушают аппетит гостей,
чтоб они не томились в ожидании основных блюд, а могли наслаждаться беседой. Холодные
и горячие закуски помогут вам разнообразить стол и удивить ваших друзей и
близких. Про порезанные кусочками овощи и выложенные из банки маслины писать не
будем, об этом вы и сами догадаетесь.

Слабосоленая семга со сливочным сыром и красной икрой
Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны

Необходимые
продукты:

  • Красная рыба — 100 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Лайм — 2 шт. (можно заменить лимоном)
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 1 зубчик (не должен забивать вкус других продуктов)
  • Петрушка или другая зелень — несколько веточек
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Икра красная, для украшения

Приготовление:

  1. Мелкой теркой снять с одного лайма и половины
    второго цедру. Оставшуюся нетронутую половину порезать тонкими ломтиками для
    украшения. Выжать сок из второй половины лайма.
  2. Мелко порезать укроп, удалив жесткие веточки.
  3. Сливочный сыр смешать с укропом, чесноком,
    молотым перцем и солью (сначала попробуйте красную рыбу, если она сама довольно
    соленая, то соль добавлять не надо).
  4. На 30 минут красную рыбу положить в морозилку,
    чтобы ее было легче резать.
  5. Нарезать подмороженную семгу тонкими ломтиками.
  6. Подготовить небольшие формочки, рюмочки или
    керамические соусницы. Внахлест выложить кусочки семги по стенке формы и в
    середину поместить сырную массу, слегка утрамбовать ее.
  7. Заполненные формы поставить в холодильник на 2
    часа.
  8. Выложить закуску из формы на подготовленную
    тарелку и украсить красной икрой, зеленью петрушки и кусочками лайма.

Нежная закуска готова!

Маффин с курицей и сыром

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Необходимые
продукты(на 12 маффинов):

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Сыр натертый — 1 стакан
  • Соус Ранч — ¼ стакана
  • Мука — ½ стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварить или запечь куриные грудки, остудить и
    порезать на кусочки.
  2. Молоко, соус Ранч, муку и яйца смешать.
  3. Порезать зелень.
  4. Смешать вместе куриную грудку, натертый сыр,
    зелень и треть молочной смеси.
  5. Формы для маффинов присыпать мукой и выложить
    смесь с курицей, затем добавить оставшуюся молочную смесь.
  6. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку
    на 20 минут.
  7. Остудить готовые маффины, посыпать зеленью — и
    можно подавать сочную и питательную закуску на стол.

Соус Ранч

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Основа соуса Ранч — кефир/пахта, лимонный сок и зелень. Можно
использовать как заправку для салатов, для шашлыка или в дополнение к свежим
овощам.

  • Пахта — 1 стакан
  • Майонез — ½ стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 ч.л.
  • Сухая горчица — ¼ ч.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Черный перец — 1/8 ч.л.
  • Паприка — 1/8 ч.л.

Приготовление:

  1. Зелень, чеснок и специи молоть в блендере
    примерно 1 минуту до состояния однородной массы.
  2. Добавить майонез и пахту.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус можно хранить в
холодильнике.

Салаты

Праздничные салаты на Новый год выбрать несложно, все
зависит от ваших предпочтений, но неплохо, если вы сможете обойтись без
тяжелого майонеза. Существует огромное количество разнообразных заправок и
соусов. И никто вам не помешает поставить салат и к нему, например, несколько
заправок — и пусть гости выберут сами, что им по вкусу. Не увлекайтесь
количеством ингредиентов, присмотритесь лучше к сочетанию продуктов.

Салат с зеленью, авокадо и слабосоленой семгой

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Необходимые
продукты:

  • Салат — 1 пучок любого листового салата или салатной смеси
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 70-100 гр. (в зависимости от размеров
    огурца и помидоров)
  • Укроп — пара веточек
  • Петрушка — пара веточек
  • Авокадо — ½ шт.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить листья салата.
  2. Укроп, петрушку мелко порезать.
  3. Смешать в блендере до однородной массы
    порезанную зелень, оливковое масло, сок лимона (по вкусу) и мед. Это заправка
    для салата.
  4. Порезать помидоры и огурец, у помидоров
    желательно убрать семена.
  5. Измельчить ядра грецкого ореха.
  6. Порезать авокадо и чуть сбрызнуть лимонным
    соком, чтобы оно не потемнело.
  7. Нарезать семгу тонкими кусочками.
  8. В подготовленную салатницу выложить листья
    салата, помидоры, огурец и семгу. Посыпать салат грецким орехом и полить
    заправкой.

Салат никого не оставит
равнодушными!

Салат с курицей и ананасом

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Необходимые продукты:

  • Крупный ананас — 1 шт.
  • Филе курицы — 400 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Карри — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать ананас вдоль, не удаляя зелень. Острым
    ножом вырезать мякоть ананаса и порезать ее кубиками.
  2. Отварить (запечь, приготовить на пару — как вам
    больше нравится) и остудить куриное филе. Порезать филе кубиками.
  3. Измельчить зелень.
  4. Грецкие орехи чуть обжарить на сухой сковородке
    и затем мелко порубить.
  5. Смешать майонез и карри, приправить солью, если
    надо.
  6. Смешать ананасы, курицу, зелень, орехи и смесь с
    майонезом.
  7. Выложить салат на половинки ананаса и поперчить.

Оригинальный салат с необычной
праздничной подачей!

Основное блюдо

Не ограничивайте свою фантазию и при приготовлении горячего.
Даже известное всем блюдо можно сделать праздничным, стоит лишь немного
пофантазировать. Помните, важно не только приготовление, но и подача блюда.
Внешний вид особенно ценится в праздничном блюде. Для того, чтобы Обезьянка
принесла вам удачу и успех в наступающем году, обратите внимание на рыбные
блюда и по возможности ограничьте мясные. В остальном доверьтесь вашему вкусу!

Грудки утиные с апельсиновым соусом

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Необходимые
продукты (на 2 порции):

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Сухое красное вино — 100 мл.
  • Сок и цедра апельсина — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Приготовление:

  1. Обмойте и обсушите бумажным полотенцем утиные
    грудки. Надрежьте кожу ромбиками через каждый сантиметр, старайтесь не разрезать
    мясо. Натрите грудки перцем, мускатным орехом и солью.
  2. В небольшой кастрюле смешайте вино, сок и цедру
    апельсина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и
    уварите почти в два раза.
  3. Уложите подготовленные грудки на разогретую
    сковороду кожей вниз и оставьте на небольшом огне. Прожаренную до хрустящей
    корочки грудку переверните и быстро обжарьте на среднем огне со стороны мяса.
    Время подготовки зависит от толщины грудки, примерно 8 мин. со стороны кожи и 2
    мин. со стороны мяса. Затем снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу.
    Уберите грудки в теплое место на 5 мин.
  4. Нарежьте холодное сливочное масло и добавьте в
    уваренный апельсиновый соус, взбивая интенсивно венчиком, пока масло полностью
    не растает. Соус станет более густым. Готовый соус также поместите в теплое
    место, не доводите соус до кипения.
  5. Утиную грудку нарежьте и разложите на тарелке,
    полейте апельсиновым соусом и подавайте! Мясо на срезе должно быть ярко-красным
    или розовым, если прожарите полностью, грудка станет сухой.

Лосось в сливочном соусе

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Необходимые
продукты (на 2 порции):

  • Филе лосося — 400 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Тимьян — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Соус:

  • Сливки 22% — 200 мл.
  • Сыр — 30 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление:

  1. Проверьте филе лосося на наличие косточек и
    затем нарежьте на порционные куски.
  2. Поместите лосось в рассол (на 1 литр воды — 2-3 ст.л.
    соли) на 30-60 мин.
  3. Сливки вылейте в кастрюлю, поперчите и
    прогрейте, не доводя до кипения. Процедите.
  4. Рыбу извлеките из рассола, промойте и обсушите
    салфетками.
  5. Сбрызните рыбу оливковым маслом и вотрите его,
    приправьте солью, перцем и тимьяном.
  6. Источник: http://www.medkrug.ru/article/show/prazdnichnyj_novogodnij_stol_2016_v_god_ognennoj_obezjany

Комментировать