Разработан способ, позволяющий определить происхождение коровьего молока

Разработан способ, позволяющий определить происхождение коровьего молока

 

Тест от немецких ученых позволяет узнать, чем кормили животное.

 

Молоко от коров, содержащихся в естественных условиях, отличается от того, что дают животные, питающиеся комбикормом. В частности, речь идет о продуктах гликирования. Именно они стали маркером в тесте на определение происхождение молока — метод разработан учеными из Технического университета Дрездена (Германия).

 

Разработан способ, позволяющий определить происхождение коровьего молока
Исследование: довольные коровы дают питательное молоко

Продукты гликирования образуются в реакции сахара с белками при термической обработке комбикорма. Коровы на экологическом содержании получают преимущественно пищу, не подлежащую подогреву: трава, силос и проч. Поэтому продуктов гликирования в их молоке гораздо меньше.

 

Запатентованный метод ученых из Дрездена будет представлен ими 31 марта на конференции регионального отделения Общества по химии продуктов питания в Халле.


http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/58267-razrabotan-sposob-pozvolyayuschiy-opredelit-proishozhdenie-korovego-moloka.html

Комментировать