У актера и певца Дэвида Кэссиди отказали внутренние органы

Кумир «поколения «Битлз» умер в больнице американского города Форт-Лодердейл, где неделю находился в палате интенсивной терапии. У него перестали функционировать печень и почки. Надежды на спасение 67-летней знаменитости не было. Дэвиду Кэссиди могла помочь только трансплантация, но организм пациента не перенес бы хирургического вмешательства — таким оказался неутешительный вердикт лечащего врача.


В середине 70-х годов Дэвид Кэссиди имел популярность гораздо большую, чем у Элвиса Пресли и «великолепной четверки» Beatles. Бешеный успех обрушился на 20-летнего парня после выхода в США сериала «Семейка Партриджей». Он рассказывал о буднях матери и ее пяти сыновьях, создавших рок-группу и отправившихся в турне по городам Америки.

Персонаж Кэссиди в этой картине исполнял музыкальные произведения, подыгрывая себе на электрогитаре. И здесь проявился мегаталант юной звезды.
Примечательно, что экранную мачеху Дэвида играла его настоящая приемная мать — Ширли Джонс.

«Семейка Партриджей» радовала своих поклонников четыре года — с 1970 по 1974. На волне успеха Дэвид Кэссиди продолжал сниматься в кино и записывать треки. На его счету 88 ролей в полно- и короткометражных картинах, в том числе сериалах «Малкольм в центре внимания» и «C. S. I. Место преступления». А за музыкальное творчество актер даже был номинирован на премию Грэмми.

В последние годы жизни Кэссиди не появлялся на шумных вечеринках, предпочитая уютное уединение. А в начале 2017 знаменитость призналась, что страдает деменцией. На старческое слабоумие наложились и проблемы с печенью и почками — следствие разгульного образа жизни в молодые годы.

«Дэвид скончался в окружении любимых людей, с радостью в сердце и свободный от боли, которая так долго его мучила», — сообщила агент актера Джоанна Геффен. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Источник

Комментировать