Уберегаем организм от зимнего авитаминоза

Витамин D Уберегаем организм от зимнего авитаминоза

Витамин D образуется в результате влияния солнечного света на кожу, поэтому мы часто неработоспособны в темные зимние месяцы. Витамин D играет важную роль в кальциевом и фосфатном метаболизме, которые играют важную роль в формировании костной массы. Он защищает от вирусов, простуды и даже развития рака.

Как восстановить: Витамин D содержится в жирной рыбе (лосось, скумбрия или сельдь), а также в молочных продуктах и яйцах. Важным фактором остается УФ-излучение. Ежедневные прогулки, по крайней мере от 15 до 30 минут в день, позволят насытить организм необходимым недостатком света.

Витамин D полезно употреблять 20 микрограммов в день в качестве пищевой добавки. Но необходимо помнить, что организм не может выводить избыток витамина D.

Витамин С

Витамин С Уберегаем организм от зимнего авитаминоза

Зимой мы нуждаемся в крепкой иммунной системе. Витамин С играет важную роль в защите от вирусов, неврозов, стрессов. Он стимулирует образование антител и защищает соединительные ткани.

Как восстановить: Добавить в свой рацион сладкий перец, брокколи, брюссельскую и квашеную капусту и цитрусовые.

Специалисты советуют употребление трех порций фруктов и овощей в день. Так как витамин С растворяется в воде, здесь передозировка невозможна. Его можно применять простой в качестве пищевой добавки.

Фолиевая кислота (витамины группы В)

Фолиевая кислота (витамины группы В) Уберегаем организм от зимнего авитаминоза

Фолиевая кислота принадлежит к группе витаминов В. Без нее мы чувствуем усталость, депрессию, головные боли, шелушение кожи и возникает потеря аппетита. Витамины данной группы улучшают иммунную систему и жизненную силу.

Фолиевая кислота важна для процессов роста, деления клеток, обновления клеток и кроветворения.

Как восстановить: В нежирной свинине, сырой пище, такой как листовые овощи, шпинат и цитрусовых (апельсинах). Важно: употреблять только паровые овощи, иначе фолиевая кислота разрушается.

Фолиевая кислота в качестве пищевой добавки особенно важна для беременных женщин, так как она позволяет избежать пороков развития ребенка.

Витамин В1

Витамин В1 Уберегаем организм от зимнего авитаминоза

Зимой наше пищеварение требует больше энергии, потому мы едим много тяжелой и сладкой пищи, в то время также идет потеря витамина В1.

Витамин B1 является важным источником энергии и углеводного обмена, необходимых нашим нервным волокнам и сердцу.

Как восстановить: Отруби (пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные), зеленый горошек и свинина. Кроме этого, надежным источником этих витаминов является ржаной хлеб. Витамин растворяется в воде, поэтому его беспроблемно употребляют в качестве пищевой добавки.

Железо (витамин Е)

Железо (витамин Е) Уберегаем организм от зимнего авитаминоза

Дефицит железа вызывает вегетарианская диета или потеря крови. Около 50 процентов женщин страдают от этого. Симптомы включают усталость и вялость, сухость кожи, волос и кожи головы, снижение потенции.

Железо необходимо для формирования крови и кислорода тела.

Как восстановить: Темное мясо (например, баранины и оленины), печень, капуста, орехи и семена кунжута.

Кто хочет принять препараты железа следует проконсультироваться с врачом, потому что возможны побочные эффекты.

Витамин А

Витамин А Уберегаем организм от зимнего авитаминоза

Витамин А сохраняет кожу и слизистые оболочки в здоровом состоянии. Он укрепляет иммунную систему, зрение и отвечает за рост и формирование новых клеток.

Как восстановить: витамин А содержится в продуктах животного происхождения (например, печень, яйца), а также в растительных источниках бета-каротина: сладкий картофель, морковь, манго, брокколи и помидорами.

Витамин А в профилактических целях можно себе позволить после консультирования с врачом.

Источник: http://med36.com/article/550

Комментировать