Умерла единственная немецкая «девушка Бонда»

Сыгравшая в пятой части шпионского боевика Карин Дор стала единственной немкой, удостоившейся чести стать партнершей главного героя за всю многолетнюю историю «бондианы». Рыжеволосая бестия с матовой кожей и холодными как лед глазами — именно такой она запомнилась зрителям, хотя возраст не пощадил ее красоту. Актриса умерла на 80 году жизни. Это произошло в мюнхенском доме престарелых.


По словам сына Карин Дор, артистке стало плохо еще летом 2016 года, когда она столкнулась на улице с женщиной, везшей коляску. От удара пожилая звезда экрана упала, и причем неудачно — ударилась затылком о бордюр. Восстановиться после травмы она уже не смогла.

Для справки:
Карин Дор родилась в 1938 году. Ее актерская карьера началась в возрасте 25 лет, когда красавице дали эпизодическую роль. Всего же на счету знаменитости участие более чем в 70 полнометражных картинах и сериалах — как в Германии, так и в Голливуде. Среди них «Топаз» Альфреда Хичкока, «Колодец и маятник» по роману Эдгара По, «Нибелунги», «Лицо Фу Манчу» и т. д. Актриса украшала собой каждый фильм, который приносил создателям большие кассовые сборы.

Главным же профессиональным достижением Карин Дор стало участие в «бондиане». Она снялась в фильме «Живешь только дважды» с Шоном Коннери в главной роли. Фильм Льюиса Гильберта вышел на экраны в 1967 году. Примечательно, что эта была первая картина, сценарий которой кардинально отличался от содержания первоисточника — романов Яна Флеминга.


Дор сыграла злодейку Хельгу Брандт, которая должна была войти в расположение британского шпиона и его устранить. Но, конечно же, обаяние бойфренда заставило ее оставить долг во имя любви. За это девушка Бонда и поплатилась жизнью.


В последний раз актриса принимала участие в съемках два года назад. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Источник

Комментировать