В Германии растет число пищевых отравлений

 

В основном травится молодежь из-за отсутствия навыков приготовления пищи.

 

Немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR) заявил о тревожной тенденции в росте числа пищевых отравлений, вызванных бактериями Campylobacter. По словам президента Андреаса Хензеля, в Германии ежегодно регистрируются от 70 до 75 тыс. таких случаев. Наиболее подвержены отравлениям Campylobacter люди в возрастной когорте от 18 до 25 лет.

 


Овощи и фрукты более опасны чем мясо

Такие пищевые отравления обычно сопровождаются поносом и высокой температурой. По словам Андреаса Хензеля, основной причиной пищевых отравления является незнание молодых людей о правильном обращении с пищевыми продуктами. Отсутствие обучения детей способам приготовления пищи во многом обусловлено жизнью в маленьких семьях. Телепередачи на кулинарную тему здесь помогают плохо.

 

По оценкам эксперта, в Германии пищевое отравление, связанное с вирусами, бактериями, паразитами или бактериальными ядами переносит миллион немцев в год. Чаще всего отравления бывают связаны с употреблением сырого мяса, птицы, сырых молочных продуктов или сырых яиц. Не хотите отравиться — не прикасайтесь.


http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/57893-v-germanii-rastet-chislo-pischevyh-otravleniy.html

Комментировать