В крови умершего актера Марьянова нашли сильнодействующие вещества

Российские СМИ сообщили о том, что при проведении химико-гистологической экспертизы тела актера Дмитрия Марьянова, внезапно скончавшегося в октябре, были выявлены высокие дозы сильнодействующих лекарственных средств. Эксперты считают, что эти препараты вводились артисту регулярно, и, по всей видимости, без врачебного контроля.


В частности, эксперты выявили в организме Марьянова присутствие таких сильнодействующих лекарств, как галоперидол и феназепам. «Установлено, что указанные препараты регулярно вводились покойному непосредственно перед смертью», — передало агентство «Москва» сведения от источника в правоохранительных органах.

Напомним, в октябре, когда стало известно о скоропостижной смерти Дмитрия Марьянова, выяснилось, что свои последние дни актер провел в частном реабилитационном центре «Феникс» в Подмосковье, где лечился от алкогольной зависимости. Тогда же было объявлено, что к гибели артиста привел оторвавшийся тромб, который спровоцировал тромбоэмболию. Но сделанная экспертами находка может все изменить – как пишет Lenta.Ru, вполне вероятно возбуждение уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть.

Феназепам, транквилизатор, назначают при сильных неврозах и психопатических состояниях, для которых характерны повышенная психоэмоциональное напряжение. По словам врачей, при острых отравлениях алкоголем данный препарат противопоказан. Галоперидол, нейролептик, используют в лечении шизофрении и хронического алкоголизма, острых психозов.

47-летний Дмитрий Марьянов скончался 15 октября после того, как ему стало плохо, но врачей, способных помочь актеру в его состоянии, рядом не оказалось. Следствие рассматривает несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание ненадлежащих услуг реабилитационным центром как основные причины трагедии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Источник

Комментировать