Здоровый торт — морковный торт

morkovni_tort Здоровый торт - морковный торт

Необходимые ингредиенты:

1. Для теста
— морковь 550 гр,
— мука 300 гр,
— мелкий сахар 350 гр,
— изюм 140 гр,
— растительное масло 200 мл,
— яйцо 4 шт,
— сода 2 ч.л.,
— молотая гвоздика половинка ч.л.,
— корица 1 ч.л.,
— мускатный орех 1 ч.л.

2. Для крема
— жирные сливки 400 мл,
— апельсин 1 шт,
— сахарная пудра 130 гр,
— грецкие орехи горсть.

Ингредиенты для круглого пирога с диаметром около 26 сантиметров.

Способ приготовления:

1. Изюм залить горячей водой, оставить на пол-часа.
2. Слить воду, изюм высушить на бумажной салфетке.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Муку просеять и смещать с содой, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.
5. Яйца взбивать до появления пены, постепенно добавляя сахар.
6. В яйца с сахаром влить растительное масло, взбивать не прекращать.
7. Массу с яйцами, маслом и сахаром влить в муку с пряностями, перемешать.
8. Добавить в тесто тертую морковь, перемешать.
9. Отжатый от воды изюм вывалять в одной столовой ложке муки и добавить к тесту.
10. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать слегка мукой.
11. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять.
12. Выпекать около часа при температуре 180°С.
13. После того, как корж приготовится, остудить его в течение тридцати минут в форме. Затем выложить на деревянную поверхность и остудить окончательно.
14. Сделать горизонтальный надрез по периметру всего коржа, вставить в разрез крепкую нить, таким способом разрезать корж пополам, должна получится круглая верхняя половинка и круглая нижняя половинка. Разрезать корж можно любым другим удобным для Вас способом.
15. Апельсин опустить в кипяток и держать в нем минут пять, чтобы кожура стала мягче.
16. Готовый апельсин пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость после этого слить.
17. Охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до густоты массы.
18. Добавить во взбитые с сахарной пудрой сливки молотый апельсин, получился крем для коржей.
19. Нижний корж необходимо смазать половиной крема, второй половиной крема смазать верхний корж (сверху).
20. Посыпать верх торта орешками и оставить торт в холодильнике на пару часов.

Комментировать