Железодефицитная анемия

Содержание эритроцитов в крови при анемии уменьшается, уровень гемоглобина вследствие этого снижается. Характерно появление общей слабости, сердцебиения и одышки, быстрой утомляемости, бледности слизистых оболочек и кожи.

Возникает анемия по различным причинам – неполноценное питание, нарушение процессов усвоения веществ, кровопотери, патология кроветворения и разрушение эритроцитов в крови. Железодефицитная анемия встречается наиболее часто.

Для восполнения железа в рацион включают богатые им продукты, увеличивают потребление белков, необходимых для лучшего его усвоения, и ограничивают потребление жиров. Лучше всего усваивается железо содержащееся в мясе (особенно телятине), рыбе (морской), ягодных и фруктовых соках без мякоти. Так же полезны свежие ягоды лесной земляники и плоды рябины, отвар шиповника. Диетологи рекомендуют принимать на протяжении нескольких месяцев ежедневно по 1-2 ст. ложки смесь соков моркови, свеклы и редьки в равных порциях. Способствует усвоению витамин С.

Ухудшают усвояемость железа дубильные вещества содержащиеся например в чае, пищевые волокна ( хлеб с добавлением отрубей или из муки грубого помола, бобовые и прочие), молочные продукты (кроме фруктового кефира и йогурта).

Улучшают самочувствие прогулки на свежем воздухе.

Хотите посетить курсы наращивания ногтей акрилом? Тогда заходите на наш сайт http://masura.ru/, на котором вы узнаете подробную информацию о стоимости таких курсов.

Комментировать