Женщина с болезнью Крона решилась на эвтаназию

Эвтаназия

 

Англичанка Мари Лопес потратит 10 000 фунтов на «лечение» в швейцарской клинике Lifecircle, расположенной в городе Базеле. Впрочем, здесь предлагается только одна разновидность этого лечения — уход из жизни или эвтаназия. Бывший аналитик фондового рынка, проживающая в Букингемпшире, Мари впервые столкнулась с болезнью Крона более 30 лет назад, когда еще была подростком. С тех пор эта женщина ведет долгую борьбу с неизлечимым заболеванием.

 

В последние годы социальные службы урезали количество часов, которые они уделяют помощи Мари, так что женщине приходится финансировать собственный уход самостоятельно. Болезнь Крона ухудшилась, и это подтолкнуло Мари к решению о добровольном уходе из жизни.

 


Редкая болезнь уменьшила размер ступней наполовину

«Налоги в Великобритании съедают более 40% моих доходов, но когда я нуждаюсь в помощи государства, то почти ничего не получаю, хотя платила эти налоги более 20 лет, — рассказывает женщина. — Эти сокращения объема социальных услуг убивают людей, и я не хочу, чтобы кто-то страдал так же, как и я. Пусть мой пример послужит тревожным звоночком для всей страны. Конечно, решение прибегнуть к эвтаназии вызвано вовсе не желанием выразить протест. Социальные службы не виноваты в моей болезни или в моем решении умереть, но их действия, вся политика в стране и тяжелейший стресс, который был всем этим вызван, привели к подобному решению».

 

В России тяжелые больные порой уходят из жизни самостоятельно из-за того, что не получают всей необходимой помощи от медицинских и социальных служб. Известная череда самоубийств раковых больных, не получавших вовремя обезболивающие лекарства. В Великобритании подобные самоубийства также нередко имеют место. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/57536-zhenschina-s-boleznyu-krona-reshilas-na-evtanaziyu.html

Комментировать