Злаковый батончик

Злаковый батончик нужен, чтобы перекусить правильно между приемами пищи. Нам понадобятся:

— грецкий орех 150 грамм,
— чернослив без косточек 200 грамм,
— овсяные хлопья 120 грамм,
— стружка кокоса 80 грамм,
— лимон 1 штука,
— апельсин 2 штуки,
— вишня, изюм или черника вяленые 60 грамм.
— сироп: сахар 100 грамм, мед жидкий 1 столовая ложка, ваниль — одна чайная ложка.

Нарубить грецкий орех с черносливом, лимонную и апельсиновую цедру снять и тоже нарубить. Смешать грецкий орех, чернослив, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, хлопья и ягоды.

Сок из лимона и апельсинов выжать, на сковороду высыпать сахар и залить выжатым соком. На медленном огне плавить сахар с соком до образования сиропчика. Добавить туда мед, ваниль. Перемешать вместе с массой из орехов, чернослива и всего остального.

На противень постелить бумагу для запекания, выложить на нее массу и разровнять. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда приготовится, нарезать на одинаковые кусочки.

Батончики могут лежать в холодильнике вставка замка металлическая дверь до трех недель, если за это время не употребит в пищу, можно заморозить и оттаивать по мере необходимости.

Комментировать