Ортодонт

ortodomt Ортодонт

Если Вы думаете, что ортодонт, это такой вид динозавров, как, например, мастодонт, то Вам повезло! Ваши зубы ровные и красивые! Ортодонт — это врач-стоматолог, который исправляет прикус и зубной ряд.

Самые распространенные случаи обращения к ортодонту:
— неправильный прикус,
— неправильное расположение зубных рядов,
— отдельные зубы,
— нарушения в форме лица в районе челюсти,
— нарушения речевого аппарата,
— некоторые нарушения дыхания,
— нарушения жевания.

Ортодонт исправляет прикус с помощью вестибюлярных брекетов, материал исполнения которых может быть разным: керамика, металл, сапфир и так далее. Сегодня многие останавливают свой выбор на невидимых брекетах — это выглядит красивее, чем железные.

Есть такой миф, что прикус исправить можно только в детском возрасте, однако это не так. Возраст исправлению прикуса не помеха, просто времени уйдет на это гораздо больше. Ведь важны в этом деле не сроки, а красивый результат. Обычно брекеты носят около полутора лет, но в зависимости от того, как рано Вы обратились к врачу, от сложности случая, это время может как увеличиваться, так и уменьшаться.

При постановке брекетов первые пару дней зубы будут болеть, это нормальная реакция на действие брекетов. Через некоторое время боль проходит, никакого дискомфорта нет. При ношении брекетов не стоит кусать твердую пищу, не открывать зубами никакие крышки, а чистить зубы специальными средствами, указанными врачом-ортодонтом.

Так что если Ваша мечта — красивая улыбка, обратитесь за помощью к профессиональному ортодонту. Чуть-чуть терпения, хороший врач и немного времени — никогда не придется стесняться своей улыбки.

Комментировать