Целебная сила минеральных вод, красота, лечение на курортах

Концентрация солей Ундоровской минеральной воды доходит до 1,38 г/л. Этим она отличается от «Нафтуси», имеющей более низкую минерализацию. В ней содержится 20 микроэлементов и повышенное количество органических веществ, концентрация которых доходит до 13,84 мг/л. Среди органических веществ, содержащихся в воде, следует отметить углеводород, кремниевую кислоту, фенолы и битумы. По химическому составу Ундоровская минеральная вода относится к типу гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевых вод. Подобно «Нафтусе» вода оказывает влияние на секрецию желудочной желудочного сока, работу печени и поджелудочной железы. Кремниевая кислота является универсальным биокатализатором. Благодаря этой кислоте и другим органическим веществам Ундоровская вода оказывает противовоспалительное, мочегонное и детоксикационное действие, стимулирует активность полезной микрофлоры кишечника. Вода не имеет запаха сероводорода, приятная на вкус и применяется внутрь при заболеваниях пищеварительной системы и нарушениях обмена веществ.

Для лечения заболеваний органов пищеварительной системы применяется и сульфатно-кальциево-магниево-натриевая вода типа «Дороховской». Вода назначается внутрь для питья и для проведения микроклизм, орошений кишечника, промывания десен, ингаляций, тюбажа. Она имеет минерализацию 6,4 г/л, поступает из скважины с глубины 330-380 м. Минеральные соли, содержащиеся в воде, при приеме внутрь всасываются в желудочно-кишечном тракте и оказывают стимулирующее действие на секреторную функцию разных отделов пищеварительной системы. Попадая в кровь, минеральные вещества регулируют обменные процессы, усиливают детоксикационную функцию печени и почек.

Целебная сила минеральных водС глубины 1000 м поступает хлоридно-натриевый бромный рассол. Рассолами называются минеральные воды высокой концентрации. В Ундоровском курорте рассол имеет минерализацию до 220 г/л. Подобного рода вода применяется для проведения бальнеотерапевтических процедур. Хлоридно-натриевый рассол разводят пресной водой и используют для ванн и лечебного бассейна.

Минеральные соли, содержащиеся в рассоле, во время процедур оседают на коже, образуя солевой плащ, сохраняющийся в течение нескольких часов. Соли действуют на нервные окончания, активизируют микроциркуляцию в сосудах кожи, действуют рефлекторно на внутренние органы. Солевой плащ снижает отдачу тепла, увеличивая внутреннюю температуру тела и усиливая кровоток.

Увеличение температуры вызывает расширение периферических сосудов, в результате улучшается кровообращение, активизируется метаболизм, увеличивается функционирование эндокринной системы. Хлоридные натриевые ванны применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, патологии опорно-двигательного аппарата.

В санаториях Ульяновсккурорта применяются уникальные Ундоровские воды. Здесь накоплен огромный опыт лечения и профилактики самых различных заболеваний с помощью целебной силы Ундоровской воды.

Применение минеральных вод рекомендуется по назначению врача. Врач, учитывая показания и противопоказания, подбирает режим приема воды, дозу, температуру. Самолечение минеральными водами, как и другими методами лечения, может привести к нежелательным осложнениям.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Источник: http://www.medkrug.ru/article/show/celebnaja_sila_mineralnyh_vod

Комментировать