Посуда для здорового питания

Посуда для здорового питания

Нехорошего качества тарелки, чашки, кастрюли и сковородки испортят Вам не только принятие пищи, но и повлияют на здоровье. Они могут стать одной из причин мигреней, проблем с лишним весом и желудком.

При долгой термической обработке в пище распадается большое количество витаминов, ферментов и микроэлементов, от них зависит усвояемость пищи, поэтому важно уменьшить время приготовления еды, а этому как раз способствует правильная посуда.

Так же нужно обратить внимание на антипригарное покрытие. Оно позволит убрать масло из процесса приготовления пищи, соответственно сделать блюдо менее жирным. Но покрытия бывают разные, в большинстве в состав входит политетрафторэтилен (PTFE) и перфтороктановая кислота (PFOA),  а эти вещества со временем растворяются и с пищей попадают в организм.

От алюминиевой посуды необходимо отказаться, в ней нельзя держать пищу более двух суток. А в процессе нагревания ионы алюминия попадают в пищу, накапливаясь в организме они способствуют появлению головных болей и проблем с почками.

Эмалированная посуда безопасна до тех пор, пока на ней сохраняется эмаль. При появлении малейших трещин или сколов в еду начинают поступать частички тяжелых металлов из основы эмалированной посуды, а это так же неполезно для нашего организма.

Посуда из чугуна долговечна и безвредна, но ее необходимо часто чистить, так как на стенках скапливается жир и превращается в канцероген.

Посуда из пластика недолговечна, пригодна только для холодных продуктов. Да и не все виды пластика безопасны.

Наиболее полезной является посуда из нержавеющей стали, стекла, керамики. На сайте http://www.profposuda.ru/index.php/cPath/33_287 можно подобрать подходящую Вам посуду.

Комментировать