У женщин в армии КНДР тяжелая служба останавливает месячные

Условия жизни для женщин-военнослужащих в северокорейской армии являются настолько суровыми, что у них прекращаются месячные, а в самой армии распространены изнасилования. Такую информацию журналистам поведал один из перебежчиков.


Ли Со Йеон, прослужившая некоторое время в армии Северной Кореи, рассказала журналистам о том, что условия жизни и службы в этой стране были настолько тяжелыми, что у неё и других женщин-военнослужащих остановились месячные. По словам Ли, в северокорейской армии широко распространены изнасилования. Отметим, что эта женщина отправилась служить добровольно ещё в 17-летнем возрасте, влекомая чувством патриотизма. Кроме того многочисленные родственники Ли также служили в вооруженных силах, они были для неё примером. Наконец, одной из главных причин начала службы в северокорейской армии было гарантированное трехразовое питание, ведь в 1990-е годы страна прошла через один из самых страшных голодов в истории, который унес сотни тысяч жизней.


Сейчас Ли уже 41 год, она дочь профессора университета. По ее словам, тысячи других девушек в Северной Корее пошли в армию, и их главной мотивацией было желание служить Родине, защищая ее от врагов. Поначалу Ли нравилась жизнь в четвертой по величине армии мира, и ей даже вручили краску для волос, хотя слишком частые стрижки делали ее применение бессмысленным. Однако тяжелые условия службы, включая нехватку пищи и постоянные тренировки, скоро стали сказываться. В частности, уже через 6 месяцев у Ли перестали наблюдаться менструации, что она сама объясняет плохим питанием и стрессовой средой.


Впрочем, по словам кореянки, женщины-военнослужащие были рады прекращению месячных, поскольку если бы они продолжались, то ситуация была бы еще хуже. Самым тяжелым для Ли было отсутствие регулярной возможности принимать душ, а также необходимость мыться под шлангом, присоединенным к местному водоему, откуда могли вылетать лягушки и змеи. Ли также заявила о том, что женщины в северокорейской армии подвергались регулярным изнасилованиям старшими офицерами. Традиционно северокорейские перебежчики рассказывают довольно тягостные истории из жизни своей страны западным журналистам, хотя некоторые эксперты по Северной Корее воспринимают их достаточно скептически. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник

Комментировать