Питание беременных женщин

Пища беременной женщины должна быта разнообразной и полноценной. В первой половине беременности: можно не изменять обычного рациона, ограничив лишь употребление мясных супов и жареного мяса, горчицы, уксуса, хрена.

Во второй половине беременности не рекомендуется есть больше 150 — 200 граммов мяса ежедневно. Можно заменять мясо свежей рыбой. На девятом месяце мясо разрешается не чаще двух раз в неделю и только вареное.

Очень полезны молочные продукты, сырые овощи и фрукты. Их недостаток может отрицательно сказываться на состоянии женщины и на развитии плода. Если вяло работает кишечник, необходимо ежедневно есть чернослив, простоквашу, кефир, черный хлеб, специальные кулинарные рецепты вы можете спросить непосредственно у диетолога. Если появляются тошнота и рвота, надо стараться как можно больше разнообразить пищу и употреблять ее только в теплом.

Беременным не следует употреблять больше 4 — 5 стаканов жидкости в день (включая супы). Любые алкогольные напитки; даже пиво, вредны. Не надо курить.

Комментировать