Яды в пище

Яды в пище
Большая часть людей знает, что иногда в продуктах обнаруживаются яды из-за некачественной работы на полях, применения химикатов, из-за работы огромных предприятий промышленности, но пища может содержать вредные вещества естественного происхождения, к ним не приложил руку ни один человек.

Про абсолютно ядовитые грибы все понятно, но есть некоторые грибы, которые становятся ядовитыми в сочетании с некоторыми веществами, как, например, гриб серый навозник в сочетании с алкоголем вызывает легкое отравление.

Плесень, которая живет практически на всех продуктах, так же может вызывать отравление из-за выделяемых микотоксинов.

Картофель — замечательный съедобный продукт, но и в нем есть отравляющие вещества, например, соланин, при варке он уходит из картофеля. Если хранить сырой картофель в теплом месте или на свету, то в нем накапливается еще больше соланина.

Можно отравиться и ревенем, из-за карбоновых и щавелевых кислот при употреблении в большом количестве. Эти кислоты содержатся и в красной свекле, незрелых ягодах смородины, щавеле, шпинате и сельдерее.

Любители авокадо должны помнить, что в нем содержится углевод манногептулоза, а он тормозит выделение инсулина, так что диабетикам авокадо очень опасен.

Вегетарианцы, которые все больше употребляют миндальное масло, картофель, маниоку ямс должны опасаться синильной кислоты, содержащейся в этих продуктах. Уже при употреблении 30 г кислоты наступает отравление, 60 миндальных орехов уже смертельны.

Мускатный орех из-за миристицина и элемецина может вызывать галлюцинации, нарушения вегетативной системы и смерть.

Природные яды содержит и рыба с морепродуктами. Если моллюски, которые употребляются в пищу, питались особыми водорослями, то накопили в себе опасный яд замена замков секретных.

Комментировать